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Tarte Tatin à la betterave avec fromage de chèvre (et la farine de Thénisy si vous faites votre pâte)
Sophie G
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française, Végétarien
Portions
4
parts
Equipment
1 moule à gateau/tarte
20cm
Ingredients
250
g
Pâte feuilletée
équivalent 1 paquet en commerce
100
g
sucre fin
1
c. à café
vinaigre de vin rouge
500
g
betteraves
cuites à l'eau, tranchées fin
1
c. à café
thym
100
g
fromage de chèvre
de Toussacq
sel/poivre/cannelle
à votre goût
Instructions
Chauffer le four à 180°C
Chauffer à feu doux le sucre dans une petite casserole jusqu'a ce qu'il caramèlise
Enlever la casserole du feu et ajouter le vinaigre. Attention! Ca risque de cracher!
Assaisoner à votre goût
Mettre le caramel sans la moule puis disperser les rondelles de bettterave cuites en appuyant dessus en peu
Saupoudrer de thym
Placer la pâte feuilletée dessus et border les betteraves avec
Enfourner 30 minutes
Laisser refroidir 5 minutes avant de vider la tarte en le reversant sur une assiette
Mettre le fromage de chèvre en petit morceaux dessus et déguster avec une salade de mâche à côté si vous le souhaitez
Notes
J'ai oublié de prendre un photo avant de la manger!
Keyword
betteraves, chèvre