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Courgettes en "frites panées"
Annie Perney
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Entrée
Cuisine
Française, Végétarien
Ingredients
1
belle courgette
7
c. à soupe
chapelure
6
c. à soupe
parmsean râpé
4
c. à soupe
farine complète
1
c. à soupe
Maïzéna
2
c. à soupe
herbes de Provence
1
gros œuf
huile de tournesol
Instructions
Nettoyer la courgette et ôter les deux bouts. Détailler la sans la peler en petits bâtons de 5cm environ.
Mélanger dans une assiette creuse la farine, Maîzéna et les herbes de provence.
Dans une deuxième assiette creuse batter l'œuf.
Dans un troisième plat mélanger la chapelure et le parmesan.
Tremper chaque baguette de courgette dans chaque plat dans l'ordre.
Faites chauffer l'huile et déposer les bâtons de courgettes dedans. Les faire dorer de chaque côté et installer les ensuite sur du papier absorbant.
Déguster nature, ou tremper dans un pesto d'ail des ours ou simplement du ketchup.
Keyword
courgettes, végétarien