Soupe épicée aux lentilles et carottes
Tous les légumes se trouvent dans les paniers de la ferme à Thénisy
Ingrédients
- 3 c. à soupe huile
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 2 gousses ail haché
- 1/2 c. à café cannelle en poudre
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1 c. à café paprika en poudre
- 400 grams tomates équivalent une boite
- 150 grams lentilles triées, rinsées et trempées
- 2-3 carottes tranché
- 1.5 litres bouillon de légumes
Instructions
- Faites revenir les oignons et l'ail avec l'huile dans une casserole, en rajoutant du sel et du poivre à votre gout. Quand ils sont cuits rajouter les épices et touiller brusquement.
- Rajouter les tomates et faire cuire pendant 5 minutes, ensuite rajouter les lentilles, les carottes et le bouillon. Faites mijoter pendant 20-25 minutes jusqu'a la cuisson des lentilles et carottes.
- Vous pouvez garnir avec de la coriandre et du yaourt ou du chou kale grillé. Perso, je rajoute des piments ou de l'harissa pendant la cuisson pour relever à notre gout.