Pickles de courgettes
Quand vous avez tout essayé et il vous reste des courgettes, essayer ceci, vous en serez ravis!
Equipment
- 3 bocaux style "Le Parfait" de 1L
- Cocotte minute
- 1 tasse = 20cl
Ingredients
- 3 kg courgettes coupées en morceaux de 2cms
- 1 tasse oignons emincés
- 1/2 tasse sel
- 5 tasse vinaigre blanc
- 5 tasse eau
- 4 tasse sucre (cassonade ou blond)
- 8 c. à café curry en poudre
- 5 c. à café poivre en grains (ou 5 baies si préférées)
Instructions
- Laisser macérer les courgettes, oignons et sel pendant 12 heures.
- Rincer les courgettes et ajouter les autres ingrédients, mélanger bien et laisser macérer 24 heures. Remuer de temps en temps.
- Apres 24h, filtrer le jus et mettre à cuire pendant 10 minutes à petite ébullition. Ajouter les courgettes et faire cuire le tout 10-15 minutes.
- Verser dans des bocaux propres, mélanger bien car le curry à tendance à se dissoudre. Fermer aussitôt et retourner les bocaux.
Notes
A manger avec du fromage, de la charcuterie, en entrée, en accompagnement de plâts ou dans un sandwich… le choix est à vous.