Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte

Sophie G
Moelleux…délicieux…. légumeux…
Prep Time 30 minutes
Cook Time 55 minutes
Course Dessert, Goûter
Cuisine Française

Ingredients
  

  • 200 grammes farine
  • 1/2 c à café cannelle en poudre
  • 1/2 c à café noix de muscade rapé fin
  • 1 c à café levure chimique
  • 1 c à café bicarbonate de soude
  • 150 grammes sucre brun ou muscovado
  • 200 ml huile végétal ou tournesol
  • 3 oeufs
  • 225 grammes carottes rapées large
  • 50 grammes cerneaux de noix hachés pas trop fin

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 160°C.
  • Prendre un moule et mettre du papier cuisson au fond.
  • Passer au passoir la farine, les épices, la bicarbonate et levure et mélanger.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Foutez légérement l'huile et les oeufs et ajouter lentement à la mixture, puis mélanger bien à la main.
  • Ajouter la carotte rapée et les noix et mélanger.
  • Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 55mins ou le temps que le gâteau soit cuit.
  • Laissez refroidir et rajouter une crème si vous le souhaitez. La mienne est fait de 175g de fromage à tartiner, mélanger avec 125g de sucre glacé, du zest d'un orange et un c à soupe de jus d'orange.

Notes

Keyword carottes, gâteau, goûter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating