Gâteau à la carotte
Moelleux…délicieux…. légumeux…
Ingredients
- 200 grammes farine
- 1/2 c à café cannelle en poudre
- 1/2 c à café noix de muscade rapé fin
- 1 c à café levure chimique
- 1 c à café bicarbonate de soude
- 150 grammes sucre brun ou muscovado
- 200 ml huile végétal ou tournesol
- 3 oeufs
- 225 grammes carottes rapées large
- 50 grammes cerneaux de noix hachés pas trop fin
Instructions
- Faire chauffer le four à 160°C.
- Prendre un moule et mettre du papier cuisson au fond.
- Passer au passoir la farine, les épices, la bicarbonate et levure et mélanger.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Foutez légérement l'huile et les oeufs et ajouter lentement à la mixture, puis mélanger bien à la main.
- Ajouter la carotte rapée et les noix et mélanger.
- Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 55mins ou le temps que le gâteau soit cuit.
- Laissez refroidir et rajouter une crème si vous le souhaitez. La mienne est fait de 175g de fromage à tartiner, mélanger avec 125g de sucre glacé, du zest d'un orange et un c à soupe de jus d'orange.