Courgettes en « frites panées »
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 7 c. à soupe chapelure
- 6 c. à soupe parmsean râpé
- 4 c. à soupe farine complète
- 1 c. à soupe Maïzéna
- 2 c. à soupe herbes de Provence
- 1 gros œuf
- huile de tournesol
Instructions
- Nettoyer la courgette et ôter les deux bouts. Détailler la sans la peler en petits bâtons de 5cm environ.
- Mélanger dans une assiette creuse la farine, Maîzéna et les herbes de provence.
- Dans une deuxième assiette creuse batter l'œuf.
- Dans un troisième plat mélanger la chapelure et le parmesan.
- Tremper chaque baguette de courgette dans chaque plat dans l'ordre.
- Faites chauffer l'huile et déposer les bâtons de courgettes dedans. Les faire dorer de chaque côté et installer les ensuite sur du papier absorbant.
- Déguster nature, ou tremper dans un pesto d'ail des ours ou simplement du ketchup.