Crumble aux Blettes
Ingrédients
- 8 feuilles de blettes feuilles et cardes = queues ; 10min cuisson ds eau frémissante pour les cardes et 2 min pour les feuilles
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 œufs
- 3 c. à soupe crème
- 100 g roquefort (ou autre bleu)
pour la croûte
- 125 g de farine - 80g de beurre - 100g de roquefort
Instructions
- Cuire les blettes, les faire revenir dans l'huile très rapidement.
- Mélanger œufs, crème et roquefort, puis ajouter les blettes cuites.
- Verser dans un plat recouvrir de croûte (mixer beurre farine et roquefort)
- Cuire 20 min. à 200°C
Notes
On peut mettre un peu moins de roquefort, c'est moins fort.
NB: les bettes, les blettes et les poirées sont les 3 appellations d'une même plante.
NB: les bettes, les blettes et les poirées sont les 3 appellations d'une même plante.