Gâteau riche et facile au chocolat et betteraves
Comment faire manger les betteraves aux enfants….
Ingrédients
- 250 g betterave cuite et coupée en dés
- 200 g farine
- 8 g levure chimique 1 paquet
- 75 g cacao en poudre
- 200 g sucre blond
- 3 oeufs
- 200 ml huile de tournesol
- 100 g chocolat noir/pâtissier coupé en petits morceaux
Instructions
- Chauffer le four à 175 °C, beurrer et mettre un papier de cuisson dans un moule de 23cm
- Tamiser le cacao, la farine et la levure dans un grand bol, puis rajouter le chocolat et sucre et mélanger.
- Mixer la betterave, puis rajouter les œufs un à la fois, et ensuite ajouter l’huile doucement et mixer jusqu’à ce que vous obteniez une pâte liquide et sans grumeaux. Je le fais dans un Moulinex (voir la photo).
- Rajouter la pâte au grand bol avec les ingrédients secs et mélanger
- Mettre le tout dans le moule et enfourner pendant 45 mins