Carpaccio de betteraves
C'est ma recette-fétiche… Testez, adaptez et dites-moi ce que vous en pensez !!! Jennifer
Ingrédients
- 2 ou 3 Betteraves
- 1 poignée noix
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe huile d'olive (ou huile de noix ou un mélange des deux)
- 1/8 c. à café cannelle
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les betteraves (environ 30mn en autocuiseur pour des betteraves de la taille d'une petite pomme)
- Les laisser refroidir, puis les peler et couper les extrémités
- Les trancher très finement (1 à 2 mm) avec une mandoline (sinon bon courage, c'est extrêmement chronophage)
- Les disposer sur un grand plat, de préférence joli pour que ce soit plein d'effet…
- Réaliser un assaisonnement avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive (ou moitié olive, moitié noix), du sel et du poivre à votre convenance, et ajouter une touche de cannelle. NB : À ceux qui n'aiment pas la cannelle, je précise qu'il doit se produire une réaction chimique entre la cannelle et la betterave, l'un sublimant l'autre, ça vaut le coup d'essayer 😉
- Étaler votre assaisonnement au pinceau, pour produire un charmant effet de vernis
- Décorer avec quelques noix, qui se marient divinement avec l'ensemble…
- Dégustez !